孟津县 屏东县 长顺县 吴川市 新昌县 淄博市 嘉黎县 大兴区 衡水市 巩留县 阳江市 龙泉市 泽普县 炎陵县 交口县 宜兰市
饶河县 大渡口区 贺兰县 安陆市 驻马店市 吴忠市 芦溪县 镇坪县 调兵山市 临城县 文登市 盐山县 海门市 南江县 邢台县 滕州市 崇信县 图们市 敦煌市 石河子市 孝昌县 龙口市
图片说明

模拟法庭审判预防校园欺凌

搜狐警法 阅读(0) 评论()

,心路历程活宝其职

扫过大戏院超男

  据河南法制报安阳讯(记者岳明于彦彬)为增强学生法治观念和法律意识,预防和杜绝校园欺凌和暴力事件的发生,安阳师范学院法学院经过精心组织,近日在安阳市中原影院举办了一场别开生面的杜绝校园欺凌模拟庭审活动。1700余名学生观看了模拟庭审,“零距离”感受司法的力量。

  活动前,安阳师范学院法学院师生精心准备了剧本。经过多次排练,在安阳市中级法院少年庭法官的指导帮助下,学生们用生动形象的话剧形式表演了“案发”过程,紧接着开展庄严的模拟庭审。观看的同学仿佛走进了真实的法庭,增强了法治观念和守法意识。

  庭审结束后,安阳市中级法院少年庭庭长张歆梅、副庭长刘振中对整个模拟庭审过程作了点评。

  据了解,安阳师范学院法学院积极开展预防校园欺凌和暴力犯罪系列活动,采取模拟庭审、演法治话剧、参观预防未成年人犯罪教育基地等方式普法,呼吁全社会共同关注校园欺凌和暴力,促进平安校园建设。

http://police-news-sohu-com.jcjhcg.com true 搜狐警法 http://police-news-sohu-com.jcjhcg.com/20170412/n487932899.shtml report 420 据河南法制报安阳讯(记者岳明于彦彬)为增强学生法治观念和法律意识,预防和杜绝校园欺凌和暴力事件的发生,安阳师范学院法学院经过精心组织,近日在安阳市中原影院举办了
搜狐警法

搜狐警法

搜狐网警法频道官方自媒体

北京110

北京110

北京市公安局勤务指挥部110报警服务台

警界

警界

警界资讯,警营风采,警花警草,酸甜苦辣。

警法小记

警法小记

专注警法事件,客观,理性地解读警法新闻。

长安剑

长安剑

长安论剑,习武修文。安邦护民,德成郅治。庙堂江湖,共梦太平。