永新县 成安县 石阡县 和田市 宁阳县 宝山区 齐齐哈尔市 扬州市 金溪县 武夷山市 集贤县 浠水县 新巴尔虎右旗 紫阳县 临安市 皋兰县
平顶山市 县级市 兰州市 鄂伦春自治旗 固原市 当阳市 辛集市 洛阳市 青海省 鸡东县 邵阳市 喀什市 兴和县 玉山县 古丈县 夹江县 金川县 韩城市 绥江县 旬邑县 乐都县 彝良县

北京将设定共享单车发展上限数量

,燕窝瓶模具钢材一泻万里

倒换铭肤镂骨心云

2017-04-27 09:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京将设定共享单车发展上限数量

26日,北京市交通委运管局租赁处相关负责人做客“治堵大家谈”时称,北京将对共享单车总量进行管控。今年5月,主管部门将明确共享单车发展上限数量。北京也将采取多种措施促进自行车这种绿色出行方式,共享停车区将统一标准,方便市民停车。预计到2020年,北京将建成3200公里非机动车道,方便市民骑行。

4月21日,《〈北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)〉公开征求意见》提出,共享自行车不能无序投放,要科学把握总量和投放节奏,防止盲目扩张。昨天,市交通委运管局租赁处相关负责人做客“治堵大家谈”时表示,共享单车从去年8月份开始爆发增长,目前,全市各家共享单车总投放量有近70万辆,注册用户量接近1100万,占本市2300万人口的近一半,每天的骑行量接近700万人次。目前,70万这个数量还没有达到上限。今年5月,本市将公布上限数量的具体数据,得出一个上限发展的初步结论,但未来还会根据企业和用户的需求进行调整。

北京市城市规划设计院主任工程师、教授级高工盖春英在节目中表示,共享单车出现后,目前本市有些路段的自行车流量增长了30%。这意味着共享单车的出现也刺激了普通自行车的出行,也意味着其他出行方式的减少,有利于缓解路面交通拥堵。

在节目中,相关负责人还谈到,在步行系统改善方面,北京也将加大力度。“十三五”时期,北京市将大力改善自行车、步行交通条件。建设林荫绿道、重点商业街区空中和地下连廊、文保区慢行胡同,五环路内形成3200公里连续成网的自行车道路系统。

同时,慢行系统的“外貌”也会统一。北青报记者了解到,目前,市交通委正在会同有关部门同步制定《共享自行车停放区设置技术导则》,重点对选址、设置方式、停车区设施、停车区标线、路面标记等标准进行规定,其中相关部门将对共享停放区域的颜色、大小、标示等方面进行统一。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:刘珜

相关阅读

猜你喜欢