古浪县 阜城县 崇左市 榆树市 扬中市 玉门市 阜康市 克东县 岑溪市 登封市 济南市 上饶县 锡林郭勒盟 汉中市 阜康市 郸城县
乐昌市 彭州市 多伦县 上杭县 陆丰市 定边县 横山县 渭南市 大足县 蒲江县 肇源县 嘉义市 保康县 奉化市 五家渠市 闻喜县 广汉市 乌拉特中旗 万全县 金阳县 卢湾区 北流市
商水县王演庄村:种大蒜年收入200万
本文来源: 河南日报 2017-04-26 15:48:40 编辑: 李志红 作者: 巴富强 乔连军
全文朗读
商水县白寺镇王演庄村是一个千口人的村,今年种植大蒜300多亩。4月24日,记者走进该村蒜田,只见一派繁忙的景象,蒜农们正在忙着抽蒜薹。

商水县白寺镇王演庄村是一个千口人的村,今年种植大蒜300多亩。4月24日,记者走进该村蒜田,只见一派繁忙的景象,蒜农们正在忙着抽蒜薹。

“大蒜不生虫、不生病,每亩地蒜种、化肥投资1200元,只要不缺墒,每亩蒜田光蒜薹、大蒜收入六七千元没有问题。俺今年种植大蒜3亩,用的都是农家肥,因为俺办有养鸭场,有大量的鸭粪,比起其他村民种大蒜每亩节省300多元投资。”蒜农李华丽说。

“俺是村里的贫困户,去年在村支书张顺奇的帮助下,俺家种植4亩蒜薹蒜,加上种花生,4亩地收入3.5万元。今年,俺又种植4亩大蒜,俺的贫困户帽子快摘掉啦。”正在抽蒜薹的王翠高兴地告诉记者。

王演庄村党支部书记张顺奇向记者介绍,近两年来,该村“两委”班子跑市场、摸信息,帮助村民发展特色养殖和特色种植。目前,该村种植大蒜300多亩、西瓜120亩、葡萄30亩,建起板皮加工厂3个、养鸭场6个、养鸡场两个、养牛场1个、庭院养羊场6个。去年该村种植大蒜120亩,亩均蒜薹、大蒜收入六七千元,今年大蒜将给该村群众带来200万元的经济收入。(记者巴富强通讯员乔连军)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 大蒜
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000