德庆县 金阳县 横山县 灵璧县 雅江县 舒城县 华宁县 苍梧县 瓦房店市 池州市 柘城县 赣榆县 乌苏市 合江县 新乡市 二连浩特市
长治市 陕西省 卢氏县 宜兰市 长治市 巴林左旗 遂川县 汶上县 庆云县 永济市 新和县 黎平县 盐源县 乐平市 龙胜 泸定县 阜阳市 泸水县 海盐县 永德县 长兴县 汶上县
您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江交警严查开车打手机 罚款50元扣2分
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-04-27 08:46
  

  开车打手机,害人又害己。昨日下午,晋江市交警大队三中队在辖区开展打击开车打手机专项行动,短短一个多小时内,就有8名司机现场被抓。

  现场

  随机抓拍 开车玩手机被抓现行

  昨天下午3点50分左右,交警刚上路才一分多钟,就在福兴路后林路段发现,一名男司机边开车边拿着手机讲话,随后,又拿手机给坐在副驾上的女子看。交警将他拦下后,他却对交警说:“我刚下高速,才把手机拿出来导航。”交警告诉他,福兴路上没有高速出口,离这里最近的出口也有好几公里。

  几分钟后,福兴路上郭红绿灯控,交警又发现一名穿黑衣的司机,等红灯时正在专心致志地玩手机,几十秒后,绿灯亮起好一会儿,男子才一边玩手机一边慢慢启动车辆,以致他前面只有3辆车,他都没能通过路口。等该男子过了灯控后,交警将其拦了下来,对自己开车玩手机的行为,他矢口否认:“我发誓绝对没有玩手机。”交警表示对他的违法行为全程拍照,男子才不再争辩。

  处理

  被罚50元扣2分

  当天行动中,交警在短短一个多小时内,查获了8名开车打手机的司机。记者在采访过程中统计,一小时内,加上对向车道行驶而过的车辆中,累计共发现23人开车在打(玩)手机。

  民警小郭表示,相关机构的研究表明,驾车时使用手机接打电话比酒后驾驶更具危险性,因为打手机会分散驾驶员的精力,造成视野狭窄、反应变慢,不仅容易造成交通堵塞,更容易造成交通事故。“我们在处理事故时,竟然发现有些事故发生时,肇事司机完全没有刹车,很多情况都是因为当时在打手机。”

  由于司机专注打手机,也使得交警拦截这样的车辆非常费劲。“我昨天抓了一个女司机,一边开车一边打电话,我用高音喇叭叫她靠边接受检查,她却置若罔闻,一直追了快2公里,她才因红灯停下,我去敲她车窗,她还不肯挂电话,对我说‘不好意思,打电话太专注了,没听见’。”一位民警如是说。

  按照法律规定,交警对这8 名开车打手机的司机均处以罚款50元、记 2分的处罚。同时,记者也从晋江市交警大队获悉,目前,交警部门正在全市范围开展打击开车打手机的违法行为。

  在此,交警也提醒,司机开车时最好不要打(玩)手机,如果实在是有紧急情况需要接听电话的,司机可以将车停靠在安全的地方再接听。

  (记者_朱艳 文图)

标签:交警|开车|罚款
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。